Клычков велел заготовить сухари на «всякий пожарный»

В регионе обновили реестр резерва материальных ресурсов на случай ЧП.

Документ подписал глава Орловской области Андрей Клычков. Он внес изменения в действующий с 2014 года порядок создания и использования областного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера.

Так, один из пунктов теперь гласит, что правительство региона имеет право буквально помогать едой и другими ресурсами муниципалитетам. Но возможно такое только в случае, если городу или району не хватает собственного запаса.

Тем же постановлением обновлен сам резерв. Согласно ему, на случай ЧС в Орловской области в запасе должно находиться 3,179 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 0,679 тонны сухарей, 340 кг – крупы и макаронных изделий, 3,382 тонны мясных консервов, по 1,127 тонны каши гречневой и перловой с говядиной или свининой, 600 кг капусты и т.д.

Что касается других материальных ресурсов, то в резерве должно быть 100 пар брезентовых рукавиц, 2300 бумажных мешков, 20 палаток различного типа, белье и одежда мужская и женская, одноразовая посуда, 230 чайников, запасы горюче-смазочных материалов, а также строительные материалы и средства индивидуальной защиты и приборы радиационного и химического контроля, включая гражданские противогазы.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях