ФАС уличила чиновников в сговоре при ремонте Комсомольской площади

Комиссии управления удалось собрать доказательства, свидетельствующие о нарушениях.

МКУ «УКХ г.Орла» и компания «АртСтрой» нарушили антимонопольное законодательство. Напомним, 17 сентября 2018 года коммунальщики заключили с фирмой договор «безвозмездного» выполнения ремонтных работ на Комсомольской площади. В перечень работ включили демонтаж гранитных плит и разборку покрытия тротуара. Работы проводились до проведения аукциона. К слову, позже конкурс выиграл тоже «АртСтрой».

Инспекция УФАС установила, что выполненные компанией работы уже входили в перечень работ по контракту. Выяснилось также, что ряд других строительных компаний пожелали принять участие в аукционе, однако не сделали этого, поскольку «АртСтрой» уже приступил к ремонту сквера Комсомольцев до проведения аукциона.

«Комиссия управления пришла к выводу, что соглашение заключенное между МКУ «УКХ г.Орла» и ООО «АртСтрой» негативно повлияло на конкуренцию на рынке ремонта и строительства в Орле, поскольку ввиду наличия данного соглашения, ряд хозяйствующих субъектов не стали принимать участие в аукционе», — пишет пресс-служба управления.

После сбора всех доказательств, комиссия орловского УФАС пришла к выводу о наличии сговора между УКХ и «АртСтроем». Их согласованные действия ограничили конкуренцию для других компаний. Поскольку ремонта сквера в настоящее время окончен, предписание нарушителям выдано не было.

«Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Орловского УФАС России для решения вопроса о привлечении нарушителей к административной ответственности», — уточнят пресс-служба.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях