Эксперты сочли, что жители Орла довольны дорогами

Обнародован рейтинг городов по качеству дорожного хозяйства.

Состояние дорожного хозяйства в городах с населением более 250 тысяч человек было оценено в рамках проекта по исследованию качества жизни. Анализ провели специалисты Финансового университета при правительстве РФ (документ имеется в распоряжении «Орелграда») методом социологических опросов.

Респондентам предложили ответить на 11 вопросов. По каждому вопросу был составлен отдельный рейтинг, а затем результат подсчитали по специальной формуле. В общем рейтинге Орел в первую десятку не попал. Однако в двух отдельных рейтингах наш город не просто отметился, а занял высокие вторые места.

В первом случае в ТОП-10 Орел вывели ответы на вопрос «Как вы считаете, за последнее время состояние дорог в городе ухудшилось или улучшилось?» По количеству тех, кто ответил, что состояние дорог улучшилось, наш город уступил только Мурманску. Следом расположились Иваново, Омск и Казань.

Кстати, в целом по данным анализа 41 процент жителей крупных и средних российских городов считают, что состояние дорог и улиц улучшилось, еще 34 процента говорят о том, что оно осталось неизменным, а 25 — что состояние городского дорожного хозяйства ухудшилось.

Орел также вошел в ТОП-10 рейтинга тех городов, жители которых считают, что сеть городского транспорта достаточна. Первое место здесь заняла Тула. За Орлом, ставшим вторым, расположились Брянск, Белгород и Смоленск.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях