Что грозит хулигану, мешавшему пассажирам «орловского» поезда

В Орле суд рассмотрит дело о хулиганстве на железной дороге.

Как сообщает Орловская транспортная прокуратура, на рассмотрение в суд направлено в суд уголовное дело о хулиганстве.

Обвинительное заключение утверждено в отношении жителя Курска. Но поскольку задержан он был в нашей области, то и судить его будут в Орле. Молодого человека обвиняют по ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на железнодорожном транспорте).

По версии органов дознания, преступление он совершил 31 марта 2018 года. Мужчина ехал в поезде «Белгород — Санкт-Петербург». Он находился в состоянии алкогольного опьянения и ночью мешал «спокойному пребыванию пассажиров и их передвижению по вагону.

В прокуратуре считают, что обвиняемый «громко выражался нецензурной бранью, наносил удары руками по стенам вагона и дверям купе, сильно шумел, заходил в купе пассажиров, мешал их отдыху и не реагировал на замечания пассажиров и проводника».

Затем сорвал со стены висящий аварийный молоток и разбил стену тамбура. Его угомонили лишь сотрудники транспортной полиции, которые встретили дебошира на станции «Орел».

Кстати, уголовное дело будет рассмотрено Глазуновским районным судом. Подсудимому в случае признания его виновным грозит до 5 лет лишения свободы.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях