Убийца с Солнцевской пробудет в СИЗО до 29 мая

Стали известны подробности нашумевшего дела об убийстве

Заводской районный суд города Орла обнародовал новые данные по делу об «убийце на Солнцевской». Напомним, что 29 марта из автомата был застрелен житель Орла, которого преступник выманил на улицу из тренажерного зала.

Под подозрение попал некий гражданин Ахмедов С.С. Его задержали 5 апреля. А 6 апреля Заводской райсуд избрал ему меру пресечения в виде  заключения под стражу. Накануне это постановление вступило в законную силу.

Ахмедов пробудет в СИЗО до 29 мая 2019 года. Впрочем, следствие может выступить с ходатайством о продлении срока. Ахмедов обвиняется по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

«В судебном заседании обвиняемый Ахмедов и его защитник не возражали против удовлетворения ходатайства следователя, — сообщили в райсуде. —  Суд учел, что он обвиняется в совершении умышленного преступления, отнесенного законодателем к категории особо тяжких, за которое санкцией соответствующей статьи предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы».

Также учтено, что Ахмедов пытался скрыться за пределы Российской Федерации, в связи с чем был объявлен в розыск. Это не исключают возможности, что он может скрыться от органов предварительного следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, а также иными способами воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу.

Постановление Заводского районного суда обжалованию не подлежит.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях