Следственный комитет проверит закрытие орловских школ

СК выяснит, насколько законна оптимизация, объявленная чиновниками

Следственный комитет по Орловской области начал проверку деятельности чиновников, которые хотят закрыть ряд сельских школ. Об этом 19 апреля сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверку инициировали после сюжета на федеральном телеканале. Жители Покровского района пожаловались журналистам на так называемую «оптимизацию», которая превращается в закрытие школ.

Они также рассказали, что сельские дороги, по которым учеников планируется возить в другие школы, разбиты и изуродованы ямами. Это может угрожать жизням детей.

«В рамках проверки следователи дадут правовую оценку законности действиям лиц, в компетенцию которых входят вопросы, связанные с организацией этого процесса», — добавили в СК.

  • Как уже рассказывал «Орелград», в Орловской области планируется закрыть несколько сельских школ и присоединить их к более крупным образовательным учреждениям. Жители не в восторге от инициатив чиновников. Например, в деревне Победное Залегощенского района инициировали сбор подписей против закрытия местной школы.
  • В феврале первый замгубернатора Орловской области Вадим Соколов обращал внимание подчиненных, что объединение сельских школ не должно сказываться на качестве образования, даже если оптимизация экономически выгодна.
  • Губернатор Орловской области Андрей Клычков говорил, что власти рассматривают закрытие только бесперспективных школ, где «учатся 2 ребенка и 15 начальников». Отметим, что на учебных заведениях глава региона экономит охотнее, чем на фонтанах.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях