Под Орлом пьяница убил мужчину, пытавшегося довести его до дома

Поставлена точка в деле о «пьяном» убийстве.

Подробности сообщили в суде Мценского района. Вступил в силу приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в убийстве. Обстоятельства поражают.

Осужденный находился в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения. Он лежал на земле. Мать решила отвести его домой. Она попросила знакомого помочь. Однако сынок повел себя неадекватно.

Помощь он воспринял как оскорбление. Между ним и знакомым вспыхнула ссора, дошедшая до драки. И все же мужчина проводил пьяного до дома, поскольку об этом просила мать.

Конфликт продолжился в ее доме. Выяснять отношения мужчины решили во дворе. Пока гость надевал обувь, подсудимый взял в сарае косу, вернулся с ней на веранду и с силой несколько раз ударил ею оппонента. От полученных ран потерпевший скончался.

Осужденный признал вину частично. Он изложил свою версию произошедшего, которая была проверена судом и признана несостоятельной. Мужчина наказан 10 годами лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 1 год.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Орловского областного суда приговор Мценского районного суда признан справедливым, законным и обоснованным.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях