В Орловской области 17 детей подхватили норовирус

Специалисты оценили масштабы заболеваний норовирусной инфекцией.

Управление Роспотребнадзора по Орловской области официально известило о том, что случаи заболеваний норовирусной инфекцией регистрируются в нашем регионе ежегодно. Речь идет об острой кишечной инфекции вирусной этиологии. Впервые она была выявлена в 1972 году в городе Норволк (США).

— В 2018 году на территории Орловской области было зарегистрировано 20 случаев норовирусной инфекции, что на 23 случая меньше, чем в 2017 году, — сообщили в управлении Роспотребнадзора. — Среди детей до 14 лет зарегистрировано 17 случаев, из них 58,8 процента случаев среди детей, посещающих дошкольные и общеобразовательные организации.

Также сообщается, что за три месяца 2019 года зарегистрировано 8 случаев норовирусной инфекции. Это на 7 случаев больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Специалисты предупреждают: норовирусы очень заразны. Для заражения человека достаточно всего 10-100 частиц вируса. Его попадание в детский коллектив может привести к быстрому распространению кишечной инфекции. Норовирусы передаются через предметы обихода.

Вакцины от них пока не существует. Поэтому следует выполнять ряд простых правил, в частности следить за личной гигиеной, тщательно обрабатывать овощи и фрукты, употреблять гарантированно безопасную воду и напитки и другое.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях