Орловский облсовет прирастет тремя отделами

Поправки в штатное расписание планируется внести на апрельском заседании.

В повестку дня апрельского заседания Орловского облсовета народных депутатов включен вопрос о внесении изменения в штатную структуру аппарата регионального парламента.
Как следует из пояснительной записки, планируется провести небольшую реформу. Так, будет устранено управление по образованию, здравоохранению, социальной политике и вопросам местного самоуправления.

Вместо него планируется ввести 3 отдела для обеспечения деятельности профильных комитетов: отдел по здравоохранению, социальной политике и связям с общественными объединениями; отдел по образованию, культуре, спорту, туризму и трудовым отношениям; отдел по регламенту и вопросам местного самоуправления.

При этом штатная численность государственных гражданских служащих Орловской области должна сократиться на 1 единицу. Она составит 64 единицы. В документе утверждается, что принятие поправок «приведет к экономии средств областного бюджета, выделенных на содержание аппарата Орловского облсовета, в размере около 724,6 тысячи рублей в год».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях