Мусороперерабатывающий завод не справляется с объемами

Очереди не сокращаются, графика вывоза мусора нет

Попытку прояснить ситуацию сегодня утром предпринял глава администрации Александр Муромский. Ответственный за экологию в мэрии Александр Филатов доложил, что с вывозом мусора в многоквартирных домах дело обстоит более-менее. Крупногабаритом завалены площадки, а вот в частном секторе совсем беда. Графика нет, и его появление не предвидится.

Призванный к ответу представитель «Зеленой рощи» пояснил, что анализ показал, что на один мусоровоз приходится в среднем две поездки на мусороперерабатывающий завод, третью редко кто успевает сделать, так как простой в очереди на выгрузку слишком велик.

Александр Муросмкий выразил недовольство таким подходом регионального оператора, просто констатирущего факт вместо решения вопроса. Ведь по смыслу реформы региональный оператор обязан решать и регулировать рынок. Однако все переговоры с владельцем мусороперерабатывающего завода Экосити Юрием Парахиным не приводят к увеличению объема принимаемого мусора и снижению очередей на выгрузку. Таким образом, мусор хранится на улицах Орла вместо переработки или хранения на специальной перегрузочной площадке.

В диалог вступили представители городского совета Владимир Негин и Сергей Себякин. Первый возмутился фактом того, что горожане вынуждены платить полный тариф за плохо оказываемую услугу. Договорные отношения регоператора и экосити не волнуют граждан. А второй потребовал составлять акты не вывоза мусора с улиц Орла и передать их в горсовет. На следующей сессии депутаты примут решение и потребуют от «Зеленой рощи» принять меры.

ИА Орелград


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях