В Орле прокурор и следователь выяснили отношения в суде

Вынесено решение о привлечении к ответственности сотрудника полиции.

Подробности рассказали в прокуратуре Орловской области. Спор представителей правоохранительных органов дошел до суда. Началось все с проверки, проведенной прокуратурой Заводского района города Орла.

Она решила проверить, как в полиции ведется статистика. В следственном отделе ОП №2 СУ УМВД России по городу Орлу были запрошены журналы учета приостановленных и прекращенных уголовных дел за 2017 — 2018 годы.

«Однако в установленный срок в прокуратуру района запрошенные журналы предоставлены не были, — пояснили в прокуратуре региона. — В связи с этим по постановлению прокурора района начальник СО ОП №2 СУ УМВД России по г. Орлу мировым судом была привлечена к административной ответственности по ст. 17.7 (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом)».

Ей назначили наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей. Следователь не согласилась с таким решением и обжаловала его в Заводской районный суд. Однако постановление мирового судьи было оставлено без изменения.

ИА «Орелград»

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях