Орловский бизнес накроет третья волна кассовой реформы

Серьезные перемены ожидают регион уже этим летом.

Управление ФНС России по Орловской области напомнило бизнес-сообществу региона, что с 1 июля 2019 года начнется третий этап так называемой кассовой реформы. Речь идет о повсеместном внедрении контрольно-кассовой техники (ККТ).

С указанной даты возникнет обязанность ее использования у налогоплательщиков, оказывающих услуги населению и имеющих наемных работников. На онлайн-кассы должны будут перейти и индивидуальные предприниматели, работающие по упрощенным системам налогообложения, например, по патентам или ЕНВД. В данном случае реформа коснется розничной торговлю и сферы услуг общественного питания при отсутствии наемных работников.

«До 1 июля осталось менее двух месяцев, а это означает, что представителям бизнеса пора задуматься о приобретении ККТ и ее регистрации в налоговом органе, — считают в УФНС. — Зарегистрировать кассу можно в личном кабинете на официальном сайте Федеральной налоговой службы или обратившись в открытые классы ККТ, которые работают во всех налоговых инспекциях региона».

Кстати, в Орловской области работает уже более 14 тысяч единиц ККТ нового образца. Налоговики напоминают и о том, что до 1 июля 2019 можно возместить часть затрат — уменьшить сумму единого налога на вмененный доход на сумму расходов по приобретению ККТ, но не более 18 тысяч рублей на каждую кассу.

«При регистрации контрольно-кассовой техники позже 30 июня 2019 года получить такой вычет будет невозможно», — уточнили в УФНС.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях