Под Орлом рецидивист едва не сжег пенсионерку

Облсуд рассмотрел уголовное дело о разбойном нападении.

В пресс-службе Орловского областного суда уточнили, что подсудимый имеет богатый криминальный опыт. Ранее он уже был трижды судим, причем дважды — за тяжкие преступления. Из колонии мужчина вышел в мае 2017 года. В сентябре 2018-го в селе Спасское Мценского района он совершил преступление, за которое вновь угодил под суд.

Действовал мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его жертвой стала пожилая односельчанка. Рецидивист нагрянул к ней домой и попросил спиртное либо деньги на его покупку. Отказ пенсионерки привел преступника в ярость.

Сначала он избил ее, нанося удары руками и ногами, а также используя палку. Затем поджег ковер, висевший на стене. Только поняв, что женщина не даст ему денег, он покинул дом.

«В результате нападения пенсионерка получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом ребра, ушибы и термические ожоги спины 1-2 степени площадью 2 процента поверхности тела», — сообщили в облсуде.

Разбойник признал вину и раскаялся в содеянном. Он от колонии его это не спасло – за решеткой он проведет четыре с половиной года, причем отбывать срок будет в колонии особого режима.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях