В орловской деревне искали чернобыльцев, но не смогли найти

Сразу пять уголовных дел заведено в Мценском районе.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, пять уголовных дел возбуждены полицией по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Их завели по материалам проверки, проведенной Мценской межрайонной прокуратурой.

Внимание прокурорских работников привлекла деревня Черемошны Мценского района. Она относится к зоне с льготным социально-экономическим статусом, то есть это территория, загрязненная вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Пять человек, проживающих в этом населенном пункте, регулярно получают социальные выплаты от государства. Однако проверка показала, что на территории «загрязненной» деревни постоянно они не проживают, а это основное условие для получения выплат.

«Указанные лица были зарегистрированы в указанном населенном пункте, однако фактически по месту регистрации не проживают, — уточнили в прокуратуре региона. — В связи с ненадлежащим исполнением сотрудниками отдела полиции возложенных на них обязанностей по выявлению преступлений межрайонным прокурором начальнику МО МВД России «Мценский» внесено представление».

«К сотрудникам, допустившим ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, будут предприняты меры дисциплинарного воздействия», — сказали, в свою очередь, в УМВД.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях