В Орле ГИБДД заставила писателя Рассохина ходить пешком (обновлено)

Автомобиль эвакуировали прямо с площади Ленина

Сотрудники ГИБДД днем 11 июня остановили автомобиль ВАЗ-2114, за рулем которого находился писатель Сергей Рассохин. Свидетелем задержания стал корреспондент «Орелграда».

Рассохина остановили на площади Ленина напротив гостиницы «Салют». После оформления протокола «четырнадцатую» забрал эвакуатор.

Ранее Сергея Рассохина лишили прав за езду в нетрезвом виде. Остановив писателя на площади Ленина, инспекторы проверили информацию и выяснили, что он ездит без водительского удостоверения. В предыдущем случае Рассохин требовал от инспекторов отпустить его, апеллируя своей литературной известностью, рассказывали «Орелграду» очевидцы задержания.

Справа налево — Виктор и Сергей Рассохины
  • Сергей Рассохин пишет книги в паре со своим отцом Виктором. В начале 2018 года они отметили 25-летие творческой деятельности, рассказывали СМИ. За это время они успели издать 30 книг на военно-историческую и краеведческую тематику. Произведения Рассохиных размещены в электронных каталогах Лейпцига, Баварии и Библиотеке Конгресса США, утверждается на сайте библиотечной системы Орла.
  • В марте 2018 года Виктор и Сергей Рассохины получили награды от начальника УМВД по Орловской области Юрия Савенкова – «за вклад в нравственно-патриотическое воспитание сотрудников органов внутренних дел». Сергей Рассохин удостоился благодарности, его отец – медали «80 лет УМВД».

ИА «Орелград»

Обновлено 13.06: уточняется, что во время задержания Рассохин был трезв


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях