На повестке дня: цифровизация в ЖКХ и нововведения в законодательство

В начале июня сотрудники Первой городской управляющей компании приняли участие во всероссийском совещании «Эффективные модели управления в жилищно-коммунальном комплексе». Профессионалы жкх обсудили вопросы цифровизации отрасли и нововведения в жилищном законодательстве.

Дискуссию организовали Ассоциация «Некоммерческое Партнерство «Национальный Жилищный Конгресс» и Комитет Государственной Думы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Цифровая трансформация отрасли стала основной темой Всероссийского совещания.

Своими впечатления от увиденного и услышанного поделилась Оксана Красик, IT-директор Первой городской управляющей компании:

«Обсуждалось внедрение цифровых технологий в ЖКХ — крайне важная тема, так как теории в этом вопросе много, а опыта реального внедрения в городах — мало. Участие в общероссийской дискуссии подтвердило — мы движемся в правильном направлении, и начали этот процесс на несколько лет раньше остальных. Ведь умный город начинается с умного дома. В домах Первой городской управляющей компании уже три года реализована система дистанционной передачи показаний общедомовых приборов учета. В подъездах установлены энергосберегающие лампы с датчиками шума. Там, где есть желание жителей, устанавливаем системы видеонаблюдения во дворах. У нас в системе МКД-онлайн реализованы он-лайн кассы и мы соблюдаем все требования к ним. Цифровизация бизнес-процессов, это вообще для многих управляющих компаний терра инкогнито, и мы рассказали профессионалам отрасли о своем ноу-хау, системе МКД-онлайн. Обсуждался вопрос информирования граждан о деятельности управляющих компаний через Интернет, а так же вариант проведения общедомовых собраний он-лайн, он тестируется пока в Московской области. У нас уже работает сервис Личный кабинет для информирования граждан, там зарегистрировано более 9000 пользователей. Всю необходимую информацию потребитель услуг ЖКХ находит там: от начислений за жку до технического паспорта дома. Думаю что организация собраний посредством интернет-сервисов вполне посильная задача не только для Москвы, но и для Орла, главное, что бы был запрос от потребителя ЖКУ».

ИА «Орелград»,

по материалам пресс-службы «Первой городской управляющей компании»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях