Глава района рассказал Клычкову о «конском» совещании в Должанской ЦРБ

Губернатор упрекнул чиновника: «Хорошо приезжать раз в полгода на заседание правительства и говорить о сложной ситуации»

Глава Должанского района Владимир Марахин на заседании правительства Орловской области пожаловался на удручающее состояние местной центральной районной больницы (ЦРБ).

«Хочу доложить, что к больнице и поликлинике Должанского района даже приближаться страшно. Поликлиника не ремонтировалась ещё со времён райкома партии – с 1991 года. Мы, как кони, проводили [там] совещание стоя, даже стульев нет. Вот докладывают, что 11 млрд рублей [потратили] на здравоохранение. Нету у нас здравоохранения! Вымираем мы потихоньку!» — сказал Марахин после доклада главы облздрава Ивана Залогина о выделении денег на медицину.

По словам чиновника, больнице серьезно не хватает кадров. Врачи вынуждены работать на две ставки, чтобы получать по 30 тысяч рублей. Новых сотрудников привлечь в «адские условия, грязь и антисанитарию» невозможно, заключил Марахин.

Иван Залогин заявил, что Должанской ЦРБ выделили 2,5 млн рублей на ремонт и оснащение ФАПов. На эти деньги также купят флюорограф. Спикер облсовета Леонид Музалевский отметил, что ситуация не такая критическая, как ее показывает Марахин.

Клычков, в свою очередь, упрекнул главу района за жалобу.

«Хорошо приезжать раз в полгода на заседание правительства и говорить о сложной ситуации. Другие главы приходят и из кабинета не вылезают, говорят о своих проблемах, которые есть в районе – начиная от лекарственного обеспечения и заканчивая конкретной помощью, конкретному человеку. Легко приехать и сказать: «У нас всё падает», — приводит слова губернатора «Орелтаймс».

  • Кстати, Должанскую ЦРБ обсуждали на июньской сессии облсовета. Тогда Залогин говорил, что больница «максимально поддерживается».
  • Музалевский обратил его внимание на общее состояние медучреждения. И попросил проверить, в каком состоянии находятся кровати или тумбочки.
  • Депутат Виталий Рыбаков поддержал спикера и заявил, что проблеме с Должанской ЦРБ уже год, однако облздрав «не шевелится».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях