Под Орлом школу и детсад оставили без газа

Учреждения признали виновными в нарушении закона.

Как сообщает Новодеревеньковский районный суд, административные дела были заведены на МБОУ «Хомутовская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза Домникова В.М.» и МБДОУ «Новодеревеньковский детский сад».

Нарушения выявили сотрудники Приокского управления Ростехнадзора. Причем сообщается о «многочисленных нарушениях требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Речь идет о газовых сетях, которые, по мнению проверяющих, эксплуатируются неправильно. Более того, нарушения носят существенный характер, а несоблюдение требований закона «создает реальную угрозу для жизни и здоровья как учащихся, воспитанников и педагогического, обслуживающего составов образовательных учреждений, так и иных лиц поселка Хомутово, которые могут отказаться вблизи опасного объекта в момент аварийной ситуации».

В результате школе и детсаду были назначены одинаковые административные наказания в виде приостановления деятельности сетей газопотребления сроком на 60 суток.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях