В Орловской области единороссы получат 40 мандатов

Подведены предварительные итоги муниципальных выборов.

Напомним, 8 сентября в Единый день голосования в Орловской области помимо дополнительных выборов депутата Госдумы проходили выборы муниципального уровня. Всего замещалось 48 мандатов.

Как сообщает Избирательная комиссия региона, по предварительным итогам голосования на дополнительных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований 40 мандатов получили кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия».

Представители КПРФ получили 6 мандатов, а оставшиеся 2 мандата достались самовыдвиженцам. Напомним, что саму Орловскую область возглавляет представитель КПРФ Андрей Клычков, одержавший оглушительную победу на губернаторских выборах.

Явка избирателей на выборах в органы местного самоуправления в целом по области составила 60,89 процента. По данным облизбиркома, из 7284 избирателей, внесенных в списки, приняли участие в выборах 4435. Досрочно проголосовало 72 человека, или 1,62 процента от числа проголосовавших.

«С целью реализации активного избирательного права избирателей, которые в день голосования по уважительной причине (состоянию здоровья, инвалидности) не смогли прибыть в помещение для голосования, было организовано голосование вне помещения для голосования», — сообщает облизбирком.

На выборах в органы местного самоуправления вне помещения для голосования свой выбор сделали 1045 человек, или 23,56 процента от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях