Путин в ручном режиме следит за фельдшерами Орловщины

Проблема медицинских кадров на селе до сих пор крайне актуальна.

В Алмазовском ФАПе прошло выездное заседание комитета по здравоохранению, соцполитики областного Совета народных депутатов. И.о. главного врача Сосковской ЦРБ Алексей Обухов рассказал о работе центральной районной больницы, об организации деятельности ФАПов, выездных бригад на мобильном комплексе.

В своем выступлении Обухов упомянул про кадровый дефицит, возрастных сотрудников, износ медтехники, автотранспорта, не забыв отметить, что сложа руки руководство не сидит и «ищет варианты для решения кризисных ситуаций».

Спикер комитета Анатолий Крючков отметил, что успех любого дела определяют кадры, оргработа и финансы. Средний возраст фельдшеров в Сосковском районе 55 — 76 лет.

«Нужны свежие кадры, но Ливенский и Мезенский медицинские колледжи не в состоянии покрыть потребности региона. Причина банальна — люди не хотят тратить 4 года на обучение по специальности «фельдшер» после 11 классов. Мы уже делали депутатский запрос с просьбой рассмотреть возможность возвращения обучения после 9 класса», — высказался депутат.

Он также добавил, что президент Владимир Путин решил контролировать вопрос в ручном режиме. Региональные программы по его словам, должны, в первую очередь, помогать селу.

В работе комитета поучаствовали депутаты Вадим Сезин и Вячеслав Морозов, начальник управления здравоохранения департамента здравоохранения Орловской области Владимир Николаев.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях