Советы для бизнеса. Как построить склад?

Складские помещения – необходимый атрибут торгового бизнеса. И если опытные предприниматели уже обзавелись площадями и поставили работу на поток, то начинающим руководителям только предстоит столкнуться с тонкостями обустройства складов.

От правильно выбора помещения зависит 50 процентов успеха бизнеса. Вот например обустройство складов следует планировать в зависимости от специфики товара и направления деятельности. Учитывая эти критерии, выбирается место и материалы для строительства и отделки. Подробнее – по ссылке на официальном сайте.

При обустройстве пространства важно помнить, что любое складское помещение должно соответствовать главным своим функциям. На складе должна быть организована зона принятия и отгрузки товара, место для сортировки, маркировки и обработки и, главное, место для адекватного хранения.

При планировке проходов между стеллажами и самих полок стоит учитывать габариты и вес груза. Для удобства нужно просчитать пропускную способность дверей и коридоров, максимально возможную нагрузку на стеллажи. Не всегда наемный персонал может справиться с отгрузкой или распределением, в помощь людям необходимо закупить спецтехнику – подъемные механизмы, тележки для перевозки крупных грузов и так далее.

Не менее важно продумать подробную схему сортировки товара. Порядок в этом плане поможет без труда ориентироваться в помещении и, соответственно, ускорит процесс поиска и отгрузки. При распределении полок важно учитывать популярность товара – так называемые, ходовые изделия следует располагать ближе к выходам (так как ассортимент будет постоянно обновляться), а более редкую продукцию убирать подальше.

Для крупногабаритной или же наоборот мелкой и хрупкой продукции желательно приобрести специальные ячейки. Они помогут сохранить товар в целости и сохранности до отгрузки. Используйте специальную систему маркировки для удобства оцифровки и обработки информации о поступающих на склад товарах.
Ну и то заключительные советы – оборудуйте склад таким образом, чтобы можно было контролировать температуру и влажность помещения. Не загромождайте проходы, поддерживайте чистоту и порядок в помещении. Технику содержите в отведенном для этого месте. Следуйте санитарным нормам и рациональным понятиям обустройства складского помещения для удобства проводимых персоналом работ.

На правах рекламы


Обсуждение новостей доступно в соцсетях