В Ливнах женщину подстрелили из тира

Несчастье произошло во время празднования Дня Победы.

Подробности сообщило сетевое издание «Уездный город Ливны». Местная жительница получила пулевое ранение на праздновании Дня Победы в 2019 году. В конце прошлого года она обратилась в суд, чтобы наказать виновного и взыскать с него компенсацию.

По данным «УЕ», пострадавшая помогала подруге торговать на площади, где проходили торжества. Среди прочих аттракционов в тот день был развернут стрелковый тир. Был уже вечер, когда в руку женщины попала пуля, выпущенная из пневматической винтовки.

Владелец тира, индивидуальный предприниматель, уговорил пострадавшую не обращаться в полицию и уладить конфликт миром. На следующий день рука отекла. Женщина обратилась в ЦРБ. Оказалось, что пуля находится в руке. Медики извлекли ее, после чего пациентка прошла почти месячный курс лечения.

В суд она подала на владельца иска. По мнению истицы, «несчастный случай произошел с ней по причине некачественного оказания услуг ИП». Она потребовала с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Суд иск удовлетворил частично, взыскав с ИП в пользу пострадавшей компенсацию в размере 40 тысяч рублей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях