В Орле семья нашла способ обменять плохое жилье на хорошее

Благоустроенную квартиру ей предоставят по решению суда.

Как сообщает суд Советского района, иск к администрации города подала жительница Орла. Она просила обязать чиновников предоставить ей благоустроенную квартиру взамен непригодной для проживания. Из иска следует, что женщина является нанимателем жилого помещения по договору социального найма.

Вместе с семьей она проживает в доме на улице Чапаева в квартире, которая принадлежит муниципалитету.
Однако эта квартира еще в апреле 2017 года была признана непригодной для проживания. Соответствующее постановление, кстати, издала администрация областной столицы. Тем же документом было определено, что семью должны были переселить в другую квартиру до 31 декабря 2018 года. Однако она до сих пор проживает в квартире, официально признанной непригодной для проживания.

Решить проблему без суда семье не удалось. Исковые требования были удовлетворены. Суд посчитал, что занимаемое семьей жилое помещение представляет опасность для жизни и здоровья проживающих в нем. При этом сама семья «отвечает признакам малоимущей семьи». В связи с этим суд пришел к выводу о «необходимости предоставления истцу и члену ее семьи иного жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям, взамен непригодного для проживания».

На администрацию Орла возложена обязанность предоставить истцу благоустроенную квартиру вне очереди по договору социального найма. При этом площадь новой квартиры не должна быть меньше площади старой.

В суде отметили, что спор дошел до апелляционной инстанции. Чиновники до последнего пытались оставить семью в непригодной для проживания квартире. Однако права граждан защитил и областной суд, который оставил решение суда первой инстанции без изменения.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях