Как работает лингафонный кабинет?

Организовать самостоятельное обучение двум коммуникативным навыкам – говорению и пониманию разговорной речи – можно с помощью лингафонного кабинета. Информация о том, как работает лингафонный кабинет — по ссылке на профильном сайте.

В ходе занятия иностранным языком преподаватель может посвятить разговорной практике не более 24 % общего времени. При персональном опросе учащихся каждый из них отрабатывает устную речь в течение всего несколько минут. В лингафонном кабинете все студенты работают параллельно, что увеличивает продуктивность. Лингафонные кабинеты оснащены специальными аудио-, видео- и мультимедийными системами, благодаря которым ученики могут отрабатывать произношение, ориентируясь на речь носителей языка, а также практиковаться в восприятии текста «с листа» или на слух. При этом учитель контролирует каждого учащегося. Программы лингафонного обучения могут включать не только аудиозаписи, но и видеоролики, системы упражнений и даже обучающие игры.

Лингафонные кабинеты на данный момент заняли прочную позицию в учебном процессе и оказывают незаменимую помощь всем, кто изучает иностранные языки. Уроки с использованием лингафонных кабинетов значительно улучшают восприятие учебной программы, повышают мотивацию в обучении, что, в свою очередь, способствует приобретению более высоких навыков. При этом, надо отметить, что установка лингафонных кабинетов не требует дополнительных помещений, и может производиться в обычных кабинетах. Использование лингафонной системы также не требует специальных навыков, потому что она настолько проста, что с ней легко справится не только преподаватель, но и ученик.

Другие преимущества лингафонных кабинетов:

  • Все учащиеся одинаково хорошо слышат преподавателя независимо от своего места в аудитории.
  • Приватность процесса обучения позволяет успешно отрабатывать языковые навыки ученикам, которые стесняются отвечать перед всем классом.
  • Преподаватель может работать с одним или несколькими учениками, не отвлекая остальных.
  • Уровень концентрации ученика гораздо выше.
  • Учитель может индивидуально корректировать схемы обучения для каждого ученика и разрабатывать собственные программы.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях