В Орле оценят угрозу паводка

Мэрия предписала начать работу по прохождению весеннего половодья

Фото из архива

Администрация областной столицы утвердила план мероприятий по подготовке к проведению безаварийного пропуска весеннего половодья в 2020 году. Также утвержден список спасательных служб и служб жизнеобеспечения, организаций и войсковых частей города, которые будут привлекаться на ликвидацию последствий весеннего паводка.

Власти рекомендовали разработать аналогичные планы руководителям всех организаций, предприятий и учреждений города независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. Более того, копии этих планов должны быть направлены в управление по безопасности администрации города не позднее 15 февраля.

Также власти предписали всем руководителям вести мониторинг паводковой ситуации на подконтрольной им территории, а информацию о фактах сбоя в работе систем жизнеобеспечения незамедлительно сообщать в городскую дежурно-диспетчерскую службу.

В случае начала паводка мэрия велела ввести «План действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Его основная задача – эвакуация граждан, попавших в зону затопления. Для таковых в городе традиционно будут организованы пункты временного размещения.

Руководителям организаций и учреждений, попадающих в зону затопления, тоже предписано в случае необходимости организовать эвакуацию людей и материальных ценностей, а также «принять меры к сохранению находящегося в зоне возможного затопления имущества, находящегося в зданиях и сооружениях от повреждений ледоходом и паводковыми водами».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях