Сотрудников орловской колонии наказали за отсутствие путевых листов

Необычные нарушения вскрыла прокуратура в Нарышкинской колонии.

Как сообщает прокуратура Орловской области, в исправительной колонии №5 общего режима, расположенной близ поселка Нарышкино, была проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. В результаты были вскрыты нарушения, по итогам которых были заведены дисциплинарные и административные дела.

«Установлен факт допуска к управлению служебным автотранспортом водителя без прохождения предрейсового медосмотра, допускались нарушения при оформлении путевых листов, — рассказали в прокуратуре региона. — Не исполнялись требования о проведении ежеквартальных сверок с органами ГИБДД о дорожно-транспортных происшествиях с участием служебного автотранспорта».

По итогам проверки к дисциплинарной ответственности были привлечены три сотрудника колонии. Такой оказалась реакция местного начальства на представление, внесенное прокуратурой. Еще один человек был привлечен к административной ответственности. Сообщается, что за допущенные нарушения начальник гаража колонии был оштрафован на 10 тысяч рублей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях