Ракетчики помогут Орловской области выйти в интернет

В Орловской области появится особая интернет-группа.

Правительство Орловской области разработало проект положения о рабочей группе по координации деятельности органов исполнительной государственной власти специальной компетенции и органов местного самоуправления. Она займется решением вопроса о подключении социально значимых объектов (СЗО) к интернету. Это будет коллегиальный орган. Планируется, что возглавит его первый заместитель губернатора Вадим Соколов, а его заместителем в рабочей группе станет руководитель департамента информационных технологий Александр Пилипенко.

Задачей нового органа станет координация взаимодействия между орловскими чиновниками различного уровня, Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а также акционерным обществом «Объединенная ракетно-космическая корпорация» — «для обеспечения неразрывно связанных услуг доступа к сети передачи данных и по передаче данных в сети «Интернет» для СЗО.

В проекте постановления приведен и перечень СЗО, которым обещан быстрый и непрерывный интернет. В него включены фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, образовательные организации, территориальные избирательные комиссии, пожарные части и посты противопожарной службы, участковые пункты полиции и подразделения войск национальной гвардии.

Из документа следует, что в регионе будет реализован план поэтапного подключения к интернету СЗО. Задачей рабочей группы будет, в том числе, уточнение фактических адресов объектов в соответствии с федеральной информационной адресной системой, географических координат, наименований СЗО, типов и скоростей существующих подключений, списка провайдеров, планируемых сроков оказания услуг и другое.

Судя по всему, работы будут проведены силами работников «Объединенной ракетно-космической корпорации». Рабочая группа обязана проводить свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях