В Орле подорожали лекарства

Статистики рассказали о динамике цен в орловских аптеках.

Как сообщает Орелстат, в феврале 2020 года на потребительском ранке Орловской области цены на непродовольственные товары в целом повысились на 0,2 процента. В группу наблюдаемых товаров выборочно включены лекарственные препараты и медицинские изделия.

Сообщается, что за отчетный период времени из наблюдаемых медикаментов цены на 3-4 процента увеличились на сульфацетамид, флуоцинолона ацетонид, ренни, поливитамины с макро- и микроэлементами и левомеколь. В то же время на 1-1,6 процента подешевели поливитамины без минералов отечественные, ацетилсалициловая кислота, то есть аспирин, и бисопролол.

Что касается других непродовольственных товаров, то в Орловской области отмечено увеличение стоимости сигарет с фильтром зарубежных торговых марок, красок для волос, детских велосипедов, мобильников, шампуня, пылесосов и флеш-накопителей USB. Все эти товары подорожали за месяц на 0,9-5 процентов.

«Снизились цены на белье для новорожденных и детей ясельного возраста, сапоги цельнорезиновые для детей, металлочерепицу, электроутюги с терморегулятором и электрочайники, крем для лица, фотоаппараты, печи микроволновые — на 1,6-3,6 процента», — добавили в Орелстате.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях