Клычков посоветовал людям старше 60 лет сидеть дома

Стали известны меры по предупреждению завоза коронавируса.

Как уже рассказывал «Орелград», Орловская область стала одной из последних в стране, где было введено особое положение из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019. Постановление об этом подписал губернатор Андрей Клычков. Документ имеется в распоряжении редакции.

Согласно ему с 19 марта 2020 года на территории Орловской области введен режим повышенной готовности. С этого дня и до особого распоряжения ограничено проведение массовых мероприятий, в том числе деловых, публичных, спортивных, культурных и развлекательных.
Клычков рекомендовал орловцам отказаться от посещения стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, а людям старше 60 лет — принять меры по самоизоляции на дому.

Кроме того, Клычков приказал самоизолироваться на дому всем орловцам, которые посетили Китай, Южную Корею, Италию, Иран, Францию, Германию, Испанию и другие страны, где зарегистрированы случаи COVID-2019. Им запрещено в течение 14 дней после возвращения посещать работу, учебу и общественные места.

Всех работодателей Орловской области обязали обеспечить входной контроль за состоянием здоровья работников и отстранять от нахождения на рабочем месте людей с повышенной температурой. Входной контроль должен быть установлен и за посетителями. Если в какую-либо организацию придет сторонний человек с повышенной температурой, глава организации обязан немедленно сообщить об этом в Роспотребнадзор и региональный департамент здравоохранения.

Кстати, этому департаменту предписано организовать работу медицинских организаций с приоритетом оказания медицинской помощи на дому и обеспечить готовность медицинских организаций к приему больных с респираторными симптомами и внебольничными пневмониями.
Департаменту социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости предписано совместно с главами городов и районов организовать оказание помощи одиноко проживающим пожилым гражданам и супружеским парам пожилого возраста, не состоящим на учете в учреждениях социального обслуживания.

Контроль за исполнением постановления Клычков оставил за собой.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях