Орловцев призвали не ходить в налоговые инспекции

Управление ФНС выступило с обращением из-за нового коронавируса.

Управление ФНС России по Орловской области призвало жителей региона максимально сократить визиты в налоговые инспекции. Сообщение об этом появилось на официальном сайте ведомства. Оно связано с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.
«В связи с режимом повышенной готовности, введенным на территории региона, а также в целях предупреждения распространения коронавируса (COVID-19) УФНС России по Орловской области рекомендует гражданам и представителям бизнеса соблюдать правила профилактики инфекционных заболеваний и максимально минимизировать посещение общественных мест, в том числе, операционных залов налоговых инспекций», — заявило УФНС.

Также сообщается, что в аппарате регионального управления создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Разработан план, в соответствии с которым в помещениях налоговых органов региона проводятся гигиенические и дезинфицирующие процедуры.

Также в ведомстве отменили все командировки и отпуска, связанные с выездом за рубеж. Ранее было решение о временной приостановке проведения всех публичных и массовых мероприятий, в том числе выездов «мобильных офисов».

«Обращаем также внимание, что компьютеры общего доступа в операционных залах инспекций отключены, чтобы исключить превышение 15-минутного времени нахождения посетителей в офисе приема», — подчеркнули в налоговой службе.
Впрочем, услуги можно получить дистанционно, воспользовавшись «Личными кабинетами налогоплательщиков» и другими официальными интерактивными сервисами налоговой службы.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях