В Орле мужчина создал фиктивный «женский» аккаунт

При помощи «псевдонима» орловец пытался совершить аферу.

Советский районный суд рассмотрел материалы уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Перед ним предстал местный житель, которого орган предварительного расследования обвинил в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба.

Как следует из материалов дела, в ноябре 2018 года молодой человек создал фиктивный аккаунт в социальной сети и указал имя пользователя «Алина Селезнева». Затем он зарегистрировался в группе «Техника обмен куплю продам Москва МО» и с указанного аккаунта разместил «не соответствующее действительности объявление о продаже по заниженной стоимости мобильного телефона iPhone 6S за 10000 рублей».

Потенциальная покупательница откликнулась почти сразу. Стороны начали «деловую» переписку через интернет и заключили договоренность о продаже мобильника за 7000 рублей. При этом, по версии следствия, продавец изначально не собирался исполнять взятые на себя обязательства «ввиду отсутствия реальной возможности для их исполнения».

Несмотря на это, он дал покупательнице номер своей банковской карты, на которую она перевела оговоренные 7000 рублей. Обещанного телефона так и не получила. Дело дошло до суда, где потерпевшая заявила ходатайство о прекращении уголовного дела. Она пояснила, что причиненный ей ущерб возмещен, то есть молодой человек полностью вернул деньги. Кроме того, он принес извинения, поэтому она претензий большее не имеет.

Подсудимый и защитник ходатайство поддержали. Со стороны прокурора последовали возражения. Выслушав участников процесса и изучив уголовные материалы, суд прекратил дело в связи с примирением сторон и отменил подсудимому меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях