Орловских участников ЕГЭ призвали поторопиться

Желающим дать экзамен нужно подать заявления на перерегистрацию.

Орловский региональный центр оценки качества образования обратился к тем участникам ЕГЭ, которые планировали сдать экзамен в досрочный период. Напомним, он был отменен в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Сроки сдачи экзамена были перенесены на резервные дни основного периода. Как пояснили в Центре, в связи с этим участникам, зарегистрированным на досрочный ЕГЭ, необходимо до 27 марта подать заявления об изменении сроков сдачи экзамена.

«Заявления подаются в государственную экзаменационную комиссию Орловской области в места, где проводилась регистрация участников на сдачу ЕГЭ в досрочный период, — сообщили в Центре. — При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность участника».

Ранее о необходимости провести перерегистрацию заявил временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. Он отметил: каждый регион сам решает, в какой форме, где и как он будет принимать заявления об изменении сроков экзаменов.

Напомним, подавляющее большинство зарегистрированных на досрочный период участников — это выпускники прошлых лет. В этом году им придется сдать ЕГЭ в резервные дни основного периода, тогда как выпускники текущего года сдадут его в основные дни.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях