В Орловской области COVID-19 ударил по безработным

Из-за коронавируса отменены психологические тренинги и ярмарки вакансий.

Орловская областная служба занятости населения вслед за другими ведомствами отменила все массовые мероприятия, провести которые планировалось в ближайшее время. Основанием для этого послужило постановление правительства региона «О мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Орловской области».

В управлении труда и занятости сообщили, что временные ограничения введены до особого распоряжения областного правительства. В частности, отменены все ярмарки вакансий, выездные консультационные пункты, психологические тренинги, групповые занятия по социальной адаптации и профориентации. Также пока не будут проводиться совещания с работодателями.

«С отменой массовых мероприятий работа службы занятости не прекращается, — подчеркнули в управлении. — Специалисты остаются на своих рабочих местах, ведут прием посетителей, которые приходят, невзирая ни на какие вирусные угрозы, рассматривают варианты возможного трудоустройства, подбирают подходящие профессии для обучения, консультируют по выплатам пособий и другим вопросам сферы занятости».

Также отмечено, что служба занятости региона не прогнозирует всплеска безработицы во время коронавируса. На сегодняшний день в базе данных находится информация о 5,4 тысячи вакансий, представленных работодателями региона. Это примерно на 200 вакансий больше, чем в начале текущего года. Уровень регистрируемой безработицы по-прежнему держится на отметке 0,9 процента.

«В Орловской области, по последним данным, с начала года сокращению подверглись 197 человек, — добавили в управлении. — 699 находятся под угрозой увольнения, сведения о них получены в установленные нормативными документами сроки по установленной форме. В режиме неполной занятости трудятся 1,5 тысячи работников».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях