Мишустин разрешил всем лабораториям делать тесты на коронавирус

Правительство разрешило всем частным и государственным лабораториям России делать тесты на коронавирус. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Мишустин подчеркнул, что Россия может обеспечить себя тестами. Кроме того, по его словам, к настоящему моменту российская сторона направила свои тест-системы в более чем 30 стран мира. 6 апреля премьер проинформировал, что тестирование на коронавирус будет оплачиваться из Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).

Ранее сообщалось, что в России начнут выявлять новый вирус на ранних стадиях с помощью высокочувствительной тест-системы. Процедура будет доступна на дому.

По состоянию на 8 апреля общее число зараженных коронавирусом в России достигло 8672 в 81 регионе; 63 человека умерли, 580 — выздоровели. Подробная оперативная статистика коронавируса в России на этом сайте.

Ранее стало известно, что граждане могут получить экстренную медицинскую помощь в полном объеме. Если при этом нет угрозы жизни и здоровью пациента, россиянам стоит перенести сроки планового похода к врачу. Такие разъяснения правил медпомощи на время пандемии коронавируса опубликованы на сайте Министерства здравоохранения.

«В целях безопасности самих пациентов и медицинских работников, Минздрав России рекомендует гражданам перенести сроки обращения за медицинской помощью в плановой форме», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что медицинскую помощь в полном объеме продолжают оказывать пациентам с онкологией, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также тем, кто находится на заместительной почечной терапии.

Более 60 процентов россиян считают, что российские власти предпринимают достаточные меры для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса.

43 процента граждан считают достаточными меры, которые принимаются для подготовки медучреждений к приему зараженных. Обратного мнения придерживаются 29 процентов опрошенных.

Также социологи спросили граждан, достаточно или недостаточно им сегодня информации о ситуации с распространением коронавируса и методах профилактики. 88 процентов заявили, что информации скорее достаточно, 10 процентов — что скорее недостаточно.

Ранее срок окончания эпидемии коронавируса в России назвал доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн. По его прогнозу, пик распространения вируса спадет в начале лета.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях