Из-за коронавируса в Орле страдают львы

Артистам цирка нечем их кормить.

Цирк на площади Жукова в Орле просит о помощи: из-за пандемии коронавируса он закрыт, и артисты жалуются, что им нечем кормить животных. В частности, речь идет о львах. Дрессировщик Владимир Топчий просит помочь животным едой и витаминами.

— В связи с ситуацией с коронавирусом, запретили любую деятельность цирков в нашей стране. У артистов нет средств на содержание животных, и когда эта возможность появится — не известно, — написали Топчий в Сети (орфография и пунктуация сохранены, — прим.ред.). — Мы, артисты, понимаем, что это за ситуация, мы можем потерпеть. Но как объяснить нашим питомцам, что сегодня мы не можем их покормить? Я уже использовал все свои ресурсы, я брал кредиты в банках, я позанимал денег у своих друзей и родных. Больше мне денег взять негде.

Сотрудник цирка уточняет, что просит не денег, а именно корм для животных. По его словам, один лев съедает в день пять килограммов мяса (говядину, курятину или конину), также животным необходимы витамины. Желающие помочь могут привезти продукты на площадь Жукова в Орле и убедиться, что еда будет отдана львам, пишет Топчий.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях