Коронавирус разлучил орловских медиков с семьями

По словам Дмитрия Серегина, все дело – в отсутствии тестов на COVID-19

Сотрудники орловской станции скорой помощи (ССМП) были вынуждены разлучиться с семьями, чтобы не рисковать их здоровьем. Об этом «Коммерсанту» рассказал фельдшер Дмитрий Серегин. По его словам, руководство не тестирует медиков на коронавирус.

Серегин напомнил, что глава Роспотребнадзора Анна Попова потребовала проверять на коронавирус всех медработников. Однако в Орле, уверяет он, тестирование носит избирательный характер.

«На прошлой неделе было сделано около 20 тестов в тех бригадах, которые выезжают к «группам риска» — вернувшимся из-за границы, контактным лицам. Всем остальным сотрудникам, а их около 400 человек, за редким исключением, обследование не проводилось ни разу. Хотя эпидемия уже давно стала внутренней, каждый человек с симптомами ОРВИ потенциально может быть носителем вируса», — заявил Серегин.

По его словам, одна из сотрудниц ССМП выезжала к больному в маске и перчатках – без противочумного костюма. Вечером экспресс-тест мужчины на COVID-19 дал положительный результат, но за это время женщина успела пообщаться с коллегами.

«Многие, и я в том числе, вынуждены съехать от семьи и родственников, чтобы не подвергать их ежедневному риску», — заключил Серегин.

Глава облздрава Иван Залогин не предоставил информацию о тестировании медиков, зато в очередной раз обвинил Серегина в «политической деятельности». Главврач ССМП Вадим Костюков отказался комментировать слова фельдшера.

На 14 апреля в Орловской области зафиксировали 41 случай коронавируса, 3 человека выздоровели. Ранее губернатор Андрей Клычков заявил, что вскоре в регион поступят тесты на коронавирус. На данный момент 4338 жителей прошли проверку на COVID-19.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях