В Орле подскочило число желающих стать безработными

Всего за три дня в центры занятости поступило почти 1000 заявлений.

Как сообщает управление труда и занятости Орловской области, жители региона активно пользуются возможностью зарегистрироваться в качестве безработного в режиме онлайн. Ее гражданам страны предоставило федеральное правительство, определив для этого портал «Работа в России». Всего за три дня жители Орловской области подали в режиме онлайн в центры занятости 837 заявлений о присвоении им официального статуса безработного и выплате пособия.

«Заявления приняты к рассмотрению специалистами центров занятости Орловской области, — пояснили в управлении. — 30 из них отозваны заявителями. В числе причин, по которым люди отказались от заявлений — наличие трудовых отношений с работодателем, период очного обучения в вузе и пенсионный возраст. По закону о занятости в РФ безработным не может быть признан представитель ни одной из перечисленных выше категорий».

По оперативным данным, всего в регионе насчитывается более 3000 безработных граждан, официально зарегистрированных в органах службы занятости населения. Если все поданные заявления будут удовлетворены, то их количество может возрасти примерно на четверть.

Впрочем, в областной базе данных в настоящее время содержится информация о 5,6 тысячах вакансий, предоставленных работодателями региона.

ИА «Орелград»



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях