Как утилизировать старую мебель?

Вы приобрели новую мебель, а что теперь делать со старой? На балконе нет свободного места, а в дачном доме не хочется держать такую рухлядь. И вместе с этим напрашивается вариант – выбросить ее. Но мебель должна быть утилизирована согласно определенным нормам.

На сегодняшний день существует масса вариантов утилизации старой мебели:

  • Отправка на полигоны. Это пожалуй наиболее распространенный метод утилизации в нашей стране;
  • Сжигание на специальных предприятиях;
  • Переработка. В таком случае отдельные составляющие мебели в дальнейшем используются для изготовления новых изделий.

Но не всегда это просто и легко. В компании mnhlammarket.com.ua знают о сложностях вывоза мебели в Киеве и ввели такую операцию в список предлагаемых услуг. Заказать вывоз старой мебели в компании может любой желающий. Утилизация старой мебели Киев — востребованная услуга.

Обычно заказывают утилизацию:

мягкой мебели
офисной мебели после списания
шкафов
пианино и музыкальных инструментов (но лучше отдавать бесплатно через Авито, т. к. очень жалко такие вещи отвозить на свалку)
бытовой техники

Как правило утилизация проходит быстро.

Иногда бывают сложности, которые затягивают процесс:

Трудные проходы, винтовые лестницы, большие расстояния до контейнера
В центр Киева контейнер приходится доставлять ночью
Мебель, которую трудно разломать, или нельзя создавать шума при разламывании
Необходимость аккуратного проноса, чтобы не повредить стены, лестницы, лифты и т. д.

Внимание: в услугу «Утилизация» входит вынос, вывоз и сама утилизация мебели. Покупатели сами подготовливают старую мебель к выносу

В последнее время, возможно в связи с повышением уровня благосостояния наших граждан, а  возможно с  производством  менее долговечной мебели, наши услуги по  утилизации и вывозу на свалку отслужившей свой срок мебели, становятся все более востребованными.  При  этом есть некоторые предметы мебели, несомненно, являющиеся  лидерами  по количеству заявок на их утилизацию.  Очень часто утилизируется такой предмет мебели, как трехстворчатый шкаф.  Наверное, в каждой второй советской  семье, был этот огромный  ящик с тремя дверцами.  От многих других шкафов он отличался длинными рояльными петлями вдоль дверей и неподъемным весом.  Утилизация такого шкафа происходит силами двух грузчиков с обязательным использованием  матерчатых такелажных ремней.

На правах рекламы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях