В Орле коронавирус не помешал благоустройству Детского парка

Работы возобновлены после зимних «каникул»

После зимнего перерыва ремонтные работы в детском парке Орла возобновлены, подрядчик продолжает благоустройство. Об этом рассказала «Орловская городская газета».

По словам директора Детского парка Натальи Тышковец, основная часть работ, утвержденных в плане, уже выполнена. Сейчас подрядчику предстоит сделать новое освещение, обустроить газоны, установить детское игровое и спортивное оборудование.

Как уже рассказывал «Орелград», Детский парк попал под массовое благоустройство, провозглашенное губернатором Андреем Клычковым, два года назад по программе «Формирование современной городской среды». Договор на реконструкцию заключили как раз на два года. На первом этапе подрядчик ООО «Триумф» делал сухой фонтан за 15,3 млн рублей и амфитеарт за 23,4 миллиона. Причем по последнему объекту есть вопросы как по стоимости (ранее экспертиза признала слишком дорогим проект на 16 миллионов с большим количеством мест), так и по ходу работ (бетонную конструкцию «пепельницы» разбирали вообще без проекта).

Вторую очередь реконструкции парка за 236 млн рублей делает «Техспецкомплект». Наряду с «Триумфом» эта фирма стала любимым подрядчиком орловских властей. По контракту срок окончания работ в Детском парке назначен на ноябрь 2020 года.

— Откроют ли часть парка 1 июня, пока сказать сложно. Это будет зависеть, в том числе от того, как сложится дальнейшая ситуация с распространением коронавируса, — сообщила СМИ Наталья Тышковец.

Напомним, строительные работы вновь разрешены в Орловской области с 6 апреля после кратковременного запрета из-за коронавируса. Правда, не все регионы решили сразу вернуться к реализации программы «Формирования комфортной городской среды», как это поспешили сделать в Орел. К примеру, губернатор Калининградской области Антон Алиханов убрал из бюджета все не самые нужные сегодня расходы, в том числе на благоустройство города, и раздает сэкономленные деньги людям.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях