ФНС объяснила, как получить налоговый вычет в условиях коронавируса

Специальные боксы помогут орловцам оформить отношения с государством.

Как уже рассказывал «Орелград», в этом году в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией срок проведения декларационной кампании продлен до 30 июня. До этого дня гражданам необходимо отчитаться о доходах, полученных в 2019 году. Для этого требуется заполнить и подать декларацию по форме 3-НДФЛ.

Учитывая то, что личный прием граждан ограничен, орловские налоговики разработали для жителей региона электронный образец заполнения декларации и даже не один. Найти их можно на официальном сайте управления ФНС России по Орловской области.

Так, образцы подготовлены для получения социального налогового вычета, для получения профессионального налогового вычета, для получения имущественного налогового вычета при продаже имущества и для получения имущественного налогового вычета при покупке имущества.

Кстати, на граждан, представляющих декларацию по форме 3-НДФЛ исключительно для получения налоговых вычетов, новый срок не распространяется. Свои декларации они могут представить в любое время в течение всего года. Что касается тех, кто обязан заплатить государству налог, то они должны подать декларацию в налоговые органы по месту жительства.

«Сделать это можно с помощью «Личного кабинета налогоплательщика физического лица», портала услуг или по почте, — пояснили в УФНС. — Кроме того, обращаем ваше внимание, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и в рамках борьбы с распространением вируса COVID-19, в Орловской области в период до 30 апреля ограничен личный прием налогоплательщиков в оперзалах инспекций, однако подать декларацию можно с помощью специального бокса для приема документов, оборудованного при входе каждой инспекции».

Ведомство напоминает, что подать декларацию по форме 3-НДФЛ должны ИП, частные нотариусы, учредители адвокатских кабинетов, а также граждане, получившие доходы от продажи недвижимости и автомобилей, от сдачи в аренду квартир, выигравшие в лотерею и другие.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях