Как найти человека в интернете?

Многие люди даже не представляют, сколько всего можно найти о человеке в сети Интернет (начиная от номера мобильного телефона, и заканчивая долгами…). Причем, для начала поисков нужно знать не так уж и много, хотя бы как зовут человека (в идеале еще бы знать город, в котором он живет, и иметь фото). В любом случае, чем больше исходных данных — тем выше вероятность узнать о человеке больше…

Подробнее о том, как найти человека можно узнать на сайте Поиск.центр.

Перед тем как приступать к поискам, определим, какая информация у нас есть. Пригодится все, что попадает в этот список:

— контакты (телефон, e-mail, ник в интернете, адрес проживания и работы);

— фотографии (любые фотографии в цифровом виде);

— интересы и привычки, хобби и увлечения;

— круг общения (близкие родственники, коллеги и друзья);

— документы (номер паспорта, ИНН, водительские права);

— биография (примерное понимание, где и как жил человек);

— жизнь в интернете (профили, аккаунты).

Наиболее простой и распространенной возможностью поиска человека в Интернете является использование поисковых систем. Некоторые поисковые системы, например, Яндекс, имеют в своем арсенале систему поиска людей. Данная система осуществляет поиск по доступным данным социальных сетей и другим сайтам. Недостаток использования поисковиков состоит в том, что они выдают массу информации, которую сложно обработать и пересмотреть. С другой стороны, поисковые системы делают поиск, охватывая наибольшее число сайтов. Также в поисковых системах можно сделать поиск человека по фотографии. Если нужный человек живет в другой стране, меняйте язык и регион при поиске.

Адрес проживания человека относится к персональным данным, поэтому в открытом виде такой информации нигде нет (если только по глупости он сам ее где-нибудь не оставил). Представь, что кто-то может узнать твой адрес по ФИО — это не очень приятно! Поэтому уважай право человека на тайну частной жизни. А вот город проживания, место работы и некоторые другие данные обычно можно определить по личной странице (страницам) человека в интернете.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях