Не все районы Орловской области получат жилищные субсидии

Утверждено финансирование программы стимулирования строительства жилья.

Правительство Орловской области утвердило распределение объемов субсидий между муниципальными образованиями на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Она является частью государственной программы «Стимулирование социального жилищного строительства в Орловской области». В ее рамках целый ряд категорий граждан может получить из бюджета часть средств, необходимых на приобретение собственного жилья. В данном случае речь идет только о молодых семьях.

Судя по документу, объем финансирования в 2020 году будет не очень большим. Всего планируется выделить на эти цели 14,05 миллиона рублей. Причем субсидии получат не все муниципальные образования. Так, прочерки поставлены в графах напротив Сосковского, Троснянского, Урицкого, Хотынецкого, Шаблыкинского, Ливенского, Колпнянского, Корсаковского и Дмитровского районов. Всего же участниками программы являются 27 муниципальных образований.

Самую большую субсидию получит город Орел. Область выделит ему на реализацию программы 4,88 миллиона рублей. Далее следуют Орловский и Кромской районы, а также город Ливны – 1,6, 1,37 и 1,36 миллиона рублей соответственно. Самые скромные субсидии достанутся Знаменскому и Болховскому районам – 150 и 155 тысяч рублей соответственно.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях