В Орле мать девяти детей провернула аферу

Орловчанка из-за аферистки едва не лишилась всех своих сбережений.

Уголовное дело о мошенничестве было направлено в суд Северного района города Орла. В роли подсудимой выступила местная жительница, которая буквально нашла свою жертву по объявлению. Кстати, она не замужем, не имеет образования, нигде не работает, но на иждивении у нее находятся 9 малолетних детей.

Как следует из материалов, женщина просматривала интернет в поисках способа, который помог бы ей похитить чужое имущество. На одном из сайтов она увидела объявление о продаже дачного участка с домиком, расположенного в садоводческом обществе «Металлург».

«Покупательница» позвонила по указанному в объявлении номеру и заявила, что готова купить домик с участком для себя и своей мамы. Чтобы заверить хозяйку дачи в серьезности своих намерений, подсудимая предложила ей задаток в сумме 80 тысяч рублей.

Тем самым она сумела втереться в доверие, после чего начала давать «ценные указания». Так, аферистка сумела убедить хозяйку дачи в том, что той для получения залога необходимо сначала полностью очистить свой банковский счет. Женщина поверила и отправилась в ближайшее отделение банка, где сняла со своего счета 70 тысяч рублей – все, что там хранилось.

Затем она позвонила «покупательнице» и получила от нее новые инструкции. Они оказались такими, что уже через несколько минут снятые 70 тысяч рублей оказались на банковских картах мошенницы, после чего последняя, естественно, исчезла.

Впрочем, полиция нашла ее и задержала. Многодетная мать полностью признала вину. Учитывая ее семейное положение, суд удовлетворил ходатайство следователя и вынес постановление об освобождении аферистки от уголовной ответственности с назначением ей мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях