Орловская область — шестая с конца по демографии в России

Население региона сокращается несколько лет.

Орловская область оказалась в хвосте демографического рейтинга регионов-2020. По данным экспертов, убыль населения в регионе составила 2,8% по сравнению с началом 2017 года. На 1 января 2020 года в области живут 733,5 тыс. человек.

Демографическую разбивку регионов составили эксперты РИА Рейтинг по данным Росстата. Российские области и республики в нем расположены в зависимости от уровня прироста (убыли) населения с 2017 по 2019 годы. Эксперты проанализировали данные о естественном и миграционном приросте населения. Оба эти показателя для Орловской области также в минусе (-15,1% и -6% соответственно). В итоге Орловщина заняла 80 место из 85. Хуже ситуация с демографией только в Курганской, Тамбовской, Магаданской областях, Еврейской автономной области и республике Коми.

Всего за последние три года численность населения выросла в 24 российских регионах, пишут РИА Новости. Самый большой прирост — в Ингушетии, Севастополе и Ленинградской области, минимальный — в Бурятии, Сахалинской области и Ненецком автономном округе. В трех субъектах Федерации численность населения не изменилась, в 58 — пошла на убыль.

ИА «Орелград»



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях