В Орле разрешили использовать ОМОН для борьбы с COVID-19

Спецслужбы могут привлекаться для проверки организаций.

В Орловской области шаг за шагом внедряются решения, принятые на прошлой неделе региональным оперативным штабом по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Например, в рамках исполнения этого объемного документа на улицах появились автомобили с громкоговорителями.

Решение оперштаба содержит и ряд других рекомендаций и предписаний. Многие из них содержат довольно жесткие требования. Напомним, что ряду организаций региона разрешено продолжить работу в условиях пандемии, но только при полном соблюдении противоэпидемиологических мер.

Оперштаб рекомендовал управлению Росгвардии Орловской области при необходимости выделять сотрудников ОМОН «для сопровождения должностных лиц, осуществляющих проверку юридических организаций на предмет соблюдения режима работы». Использованный в документе термин «юридических организаций» можно трактовать двояко. Но, вероятно, оперштаб имел в виду юридические лица, то есть все организации.

Также региональным управлениям Росгвардии и МВД рекомендовано «осуществлять отработку адресов граждан, прибывших на территорию Орловской области из других регионов РФ и иностранных государств, по представленным материалам глав муниципальных образований, главных врачей лечебных учреждений».

Областному департаменту социальной защиты предписано до особого распоряжения прекратить деятельность организаций социального обслуживания с дневным пребыванием граждан. Кроме того, должны быть приняты меры по закрытию на карантин организаций соцобслуживания с круглосуточным пребыванием граждан. Речь идет о домах для ветеранов и инвалидов, психоневрологических интернатах, геронтологических центров и других учреждениях.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях