Торговцы сообщили о невозможных требованиях Центрального рынка Орла

Администрация требует с них аренду за два месяца.

О конфликте на Центральном рынке рассказал «Первый областной». Администрация «молочки», как называют этот рынок в народе, потребовала с торговцев арендную плату за апрель и май. Возмущенные торговцы собрались сегодня у дверей директора рынка Вячеслава Ашихмина. Они уверяют, что денег на оплату у них нет.

По словам предпринимателей, они не могут заплатить аренду, потому что не работают с 6 апреля. Размер платы рассчитывается исходя из площади торгового места и может варьироваться от 5 до 40 тысяч рублей.

— Директор сказал всем заплатить 50 процентов, а чем платить? Мы сидим дома, — недоумевают торговцы. — Как мы можем получать какую-то прибыль, сидя на самоизоляции? Все свободные деньги мы вложили в сезон, а сезон прошел.

Во время визита съемочной группы директора ОПО «Союз Орловщины» на месте не оказалось. Но его секретарь объяснила, почему администрация требует плату с неработающих предпринимателей:

— Мы скинули по 50 процентов им за апрель и май. То есть мы весь апрель им скинули. Просто мы не можем вообще ничего не взять с них. Нам нужно заплатить все налоги, нам ничего никто не отменял.

Напомним, 18 апреля правительство РФ расширило перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Среди прочего, в него включили розничную торговлю в нестационарных торговых объектах и на рынках текстилем, одеждой и обувью и прочими товарами. Эти отрасли имеют право на расширенные меры господдержки. В частности, могут воспользоваться льготной ставкой страховых взносов, получить отсрочку налоговых платежей, уйти на кредитные каникулы.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях