Решение о судьбе орловской школы отложили из-за коронавируса

Власти Орловского района перенесли сроки опроса общественного мнения.

Орловский районный Совет народных депутатов изменил сроки проведения опроса граждан о судьбе Большекуликовской основной общеобразовательной школы. Местные власти запланировали ее реорганизацию. Это учреждение хотят присоединить к Малокуликовской средней общеобразовательной школе. Однако прежде необходимо выяснить мнение местных жителей по этому поводу.

26 марта 2020 года районные парламентарии приняли решение о проведении опроса, в котором должно принять участие не менее 200 человек. Он должен пройти на территории 34 населенных пунктов Большекуликовского сельского поселения. Изначально сроки его проведения были установлены в период с 15 по 23 апреля.

Однако из-за распространения новой коронавирусной инфекции райсовет сроки сдвинул. Согласно новому решению, опрос пройдет с 18 по 26 мая 2020 года. Он должен проводиться при подворном и поквартирном обходе граждан «путем сбора подписей жителей опрашиваемой территории» с 9 до 19 часов.

По решению депутатов заполненные опросные листы в конце каждого дня в течение всего срока проведения опроса должны сдаваться сборщиками в специально созданную комиссию. Впрочем, не исключено, что сроки проведения этого мероприятия вновь придется сдвигать – все зависит от эпидемиологической ситуации на территории Орловского района.

Кстати, решение о переносе сроков депутаты тоже приняли путем поименного опроса.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях