Орел отдал в федеральный бюджет денег вдвое больше обычного

В областной столице значительно возросли бюджетные сборы.

В первом квартале 2020 года на территории Орла в федеральный бюджет было собрано более 1 миллиарда рублей. Это более чем в 2 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Как сообщили в региональном управлении ФНС России, сверх прошлогоднего уровня было собрано 602,5 миллиона рублей. Прирост был обеспечен за счет НДС. Поступления от этого налога возросли в 2,4 раза и составили 970 миллионов рублей.

Налоговики отмечают, что в отчетном периоде времени в Орле выросли поступления во все уровни бюджетов. В целом, в областной столице за первые три месяца текущего года было собрано свыше 3,5 миллиарда рублей налогов и сборов.

Кстати, эта сумма составляет примерно три четверти годового бюджета города. Но областной столице мало что от нее осталось. Сообщается, что поступления в городской бюджет составили 420,6 миллиона рублей. Это на 6,7 процента больше уровня прошлого года, но все равно маловато. Напомним, городские депутаты уже несколько лет безуспешно просят область увеличить долю налогов, которая остается бюджету города.

В целом за отчетный период времени объем сборов в Орле, по сравнению с прошлым годом, вырос на 27,2 процента. В территориальный бюджет поступило почти 2,5 миллиарда рублей налогов, что выше уровня прошлого года на 164,1 миллиона.

Так, по налогу на прибыль платежи возросли на 1,2 миллиона рублей, по НДФЛ — на 52,2 миллиона, по налогу на имущество организаций — на 41,7 миллиона, платежи по упрощенной системе налогообложения – на 42,7 миллиона рублей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях