Орловцу запретили пользоваться наследством из-за долга

Ограничения были наложены службой судебных приставов.

Житель Мценска получил в наследство дом и земельный участок, но не смог их продать, как планировал. Ему помешал крупный долг, накопившийся перед собственным ребенком. Об этом рассказали в управлении ФССП России по Орловской области.

В ведомстве уточнили, что по решению суда мужчина должен ежемесячно выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Однако он длительное время не платил. В результате его долг вырос до 293 тысяч рублей.

Удивительно, но однажды мужчина пришел к приставам и полностью погасил свою задолженность. Сделал он это, видимо, не из любви к ребенку и даже не по требованию совести. Дело в том, что приставы наложили запрет на регистрационные действия в отношении дома и земельного участка, которые мужчина получил в наследство.

При таком запрете продать имущество невозможно. Единственным способом снять ограничение было полное погашение задолженности, что мужчина и сделал. В УФССП отметили, что из поля зрения он после этого не выпал: взыскание текущих платежей находится на контроле судебного пристава.

ИА «Орелград»



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях