В Орле объяснили, почему больных коронавирусом оставили без ТВ и интернета

Облсовет обсудил ситуацию по борьбе с коронавирусом в регионе.

Как сообщили в пресс-службе Орловского облсовета народных депутатов, на прошедшем заседании глава облдепартамента здравоохранения Иван Залогин выступил с докладом о текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Он озвучил официальные цифры, после чего парламентарии задали ему ряд вопросов.

Например, вице-спикера облсовета Сергея Потемкина заинтересовали вопросы финансирования. Он спросил, за счет чьих средств проводятся мероприятия по недопущению распространения коронавируса. Как выяснилось, интересовался этим парламентарий не просто так.

Он напомнил о том, что в Орловской области так называемый обсерватор – место для полной изоляции зараженных коронавирусом – был создан на базе детского лагеря «Ветерок». Потемкин спросил, почему там нет интернета и телевизоров для изолированных?

«Депутату пояснили, что обсерватор готовился в рамках текущего финансирования из областного бюджета, средства выделялись на горячее питание, покупку дезинфекционных средств, одноразовой посуды — в рамках Положения о формировании подобных мест изоляции, — сообщили в пресс-службе облсовета. — Телевизоры и другие развлекательные устройства не входят в перечень необходимых предметов».

Согласно озвученным данным, сейчас на территории «Ветерка» находятся пять человек, наблюдение за которыми ведет медицинский сестринский пост. Залогин заверил, что «по всем стандартам обеспечено питание, одноразовая посуда, необходимые средства обработки помещений».

Также на заседании прозвучала информация о том, что средства на подготовку коечного фонда региона, а всего подготовлено 370 коек, были выделены из федерального бюджета. Власти страны дали деньги на закупку медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты, а также «мероприятия по подводке и разводке кислорода».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях